Localização: Originário da Ásia ocidental e região do Mediterrâneo, tradicionalmente uma erva hortícola, entretanto propagada pelo mundo inteiro.
História: Já na
antiga China o Abrótano era aplicado em casos de infecções ou queimaduras da
pele. Na antiguidade era usado como repelente de insectos e no século XIX as
pessoas tentavam proteger-se de doenças contagiosas, como tifo, com pequenos
ramos de abrótano. Dizia-se que quando colocada debaixo da almofada, a erva
magica protegia dos feitiços quem dormia.
Aplicação: Os
rebentos frescos (folhas e caules) podem ser cortados a partir do inicio do
verão, até pouco tempo antes da floração. Para efeitos de secagem, os rebentos
são cortados inteiros pouco tempo antes da floração.
Culinária: Hoje
em dia, o abrótano perdeu a sua importância, apesar de pequenas quantidades das
folhas com o seu aroma acre e amargo combinarem muito bem com saladas, molhos,
peixe ou pratos de cozinha italiana. Pratos com elevado teor de gordura como
assados tornam-se mais assimiláveis com o abrótano.
Saúde: Um chá de
folhas frescas ou secas fortalece o estômago, melhora as funções do fígado e
ajuda em caso de bronquite crónica.
Sem comentários:
Enviar um comentário